Esse foi o segundo lote de café que compramos. Já tínhamos o blend e estávamos à procura de um perfil puxado para o mel e caramelo. Esse perfil é algo que encontramos relativamente fácil no Brasil, mas a gente queria um café mais limpo, definido e com mais complexidade do que o café do dia a dia.
Encontramos esse bourbon amarelo da região de Mantiqueira, MG. Recomendamos uma moagem média fina (nosso teste foi com o 1zpresso ZP6 4 clicks e meio). É um café bem doce, limpo, pouco retrogosto e uma acidez bacana que lembra laranja madura.
PERFIL: mel e laranja
SUGESTÃO DE EXTRAÇÃO:
- Método: HARIO V60 com papel cafec T90, brewista ou origami
- Quantidade: 20 gramas - 350 ml de água mineral (marca prata ou minalba)
TÉCNICA:
- 1 Blooming (0 - 40 seg) - 60 ml
- 1 ataque (0:40 - 1:10 min) - adicionar 140 ml
- 2 ataque (1:10 - 2 min) - adicionar 150 ml
- Drawdown - finalização em aproximadamente 3 minutos
Que Deus te abençoe e esperamos que você tenha uma experiência única com nossos cafés.